|
|||||
Иван-чай – настоящий русский чай Редкий человек не любит чай, но мало кто знает, что Россия имела и имеет свой чай - настоящий РУССКИЙ ЧАЙ ИВАН-ЧАЙ
упоминается в древних рукописях, как «БОГАТЫРСКИЙ ЧАЙ».
Этот
чай пили первые строители Москвы, его знала Европа, особенно Англичане (самая
чаепьющая нация). Англия,
имея монополию на чайные плантации в Индии, регулярно закупала большие партии
Иван-чая со второй половины XIX века. Чем же
привлек Иван-чай
этих великих знатоков чая? Прежде
всего, своими лечебными и физиотерапевтическими свойствами. ИВАН-ЧАЙ
- это прекрасное успокаивающее, укрепляющее, иммунно-восстанавливающее
средство, защищающее, от инфекции и простуд. Его
пьют при головной боли, нервных заболеваниях (эпилепсии, белой горячке),
бессоннице, малокровии. Он
обладает самым высоким белковым числом 1:400 из всех известных растений, т.е.
эффектом противовоспалительного действия. ИВАН-ЧАЙ
- очищает организм при различного
рода интоксикациях и алкогольных отравлениях, показан он и для пользователей
персональных компьютеров. При
постоянном употреблении Иван-чая
у Вас не будет проблем со слизистой желудка и давлением с печенью и почками.
Особенно хорош Иван-чай
для легко возбудимых детей, да и взрослых тоже. Помимо
набора целебных свойств, самое главное в Иван-чае
- это отсутствие веществ, разрушающих наш организм (кофеин, пуриновая и
щавелевая кислоты). При
смешивании его с натуральным чаем в пропорции 3:1 балансируется
возбуждающее действие кофеина. Природа
наделила Иван-чай
(кипрей узколистный) удивительной силой. Он -
лучший природный восстановитель полей, гарей, пустошей, болот, торфяников.
Своей красотой и пользой Иван-чай
как бы стремится исправить не всегда разумную деятельность человека. КИПРЕЙСКИЙ ЧАЙ
– ИВАН-ЧАЙ, при правильной заготовке и
заваривании, очень схож по вкусу с «заморским» чёрным чаем. Каковы же основные достоинства РУССКОГО,
КОПОРСКОГО, КИПРЕЙСКОГО
ЧАЯ?
При регулярном употреблении Иван-чая
происходит глубокая очистка организма от шлаков и низких энергий, устраняется
иммунодефицит. Иван-чай
способен служить пропаганде здорового образа жизни, быть напитком,
располагающим к общению, приносящим человеку умиротворение и жизненную силу. Кое-что о
«заморском» чёрном чае У нас привыкли к «обычному» чёрному чаю.
А как он действует? Чай содержит кофеин.
Связываясь с рецепторами мозга, он замещает аденозин,
усиливая, таким образом, процессы возбуждения в мозге. Одновременно кофеин
угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри
клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат,
под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и
тканях, в том числе, в мышечной и нервной.
Усиливается сердечная деятельность, благодаря чему ко всем органам и тканям притекает
больше крови. В результате всего этого человек ощущает как бы прилив сил, у
него улучшается настроение, обостряются все органы чувств. Однако подобные подъемы духа
сопровождаются повышенным расходом энергии, что чаем, не компенсируется. Большие
дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его
постоянное употребление приводит к наркотической зависимости. Содержащиеся в
чае танины связывают в нерастворимые соединения и
выводят из организма многие необходимые микроэлементы, нарушая нормальный обмен
веществ. Однажды коллектив исследователей из
Германии и Швеции отправился в Гонконг. Результаты исследований были
опубликованы в журнале «Environmental Research» (1990, т. 52, 1). Выяснилось, что китайцы,
спасающиеся от жары восемью-девятью чашками настоящего китайского чая, сильно
рискуют заболеть раком. Самое удивительное, что воротами болезни оказались
легкие: 64% случаев рака легких, зарегистрированных в Гонконге в последние
годы, связаны именно с повышенным потреблением чая. |
|||||
russiantea@yandex.ru |
|||||
|