РУССКИЙ ЧАЙ - ИВАН-ЧАЙ

 

КИПРЕЙСКИЙ, КОПОРСКИЙ ЧАЙ

 

russiantea@yandex.ru

ПРИРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ

КИПРЕЙ   иван-чай

Иван-чай – настоящий русский чай

Редкий человек не любит чай, но мало кто знает,

что Россия имела и имеет свой чай - настоящий РУССКИЙ ЧАЙ

 

ИВАН-ЧАЙ упоминается в древних рукописях, как «БОГАТЫРСКИЙ ЧАЙ».

Этот чай пили первые строители Москвы, его знала Европа, особенно Англичане (самая чаепьющая нация).

Англия, имея монополию на чайные плантации в Индии, регулярно закупала большие партии Иван-чая со второй половины XIX века. Чем же привлек Иван-чай этих великих знатоков чая?

Прежде всего, своими лечебными и физиотерапевтическими свойствами.

ИВАН-ЧАЙ - это прекрасное успокаивающее, укрепляющее, иммунно-восстанавливающее средство, защищающее, от инфекции и простуд.

Его пьют при головной боли, нервных заболеваниях (эпилепсии, белой горячке), бессоннице, малокровии.

Он обладает самым высоким белковым числом 1:400 из всех известных растений, т.е. эффектом противовоспалительного действия.

ИВАН-ЧАЙ - очищает организм при различного рода интоксикациях и алкогольных отравлениях, показан он и для пользователей персональных компьютеров.

При постоянном употреблении Иван-чая у Вас не будет проблем со слизистой желудка и давлением с печенью и почками. Особенно хорош Иван-чай для легко возбудимых детей, да и взрослых тоже.

Помимо набора целебных свойств, самое главное в Иван-чае - это отсутствие веществ, разрушающих наш организм (кофеин, пуриновая и щавелевая кислоты).

При смешивании его с натуральным чаем в пропорции 3:1 балансируется возбуждающее действие кофеина.

Природа наделила Иван-чай (кипрей узколистный) удивительной силой. Он - лучший природный восстановитель полей, гарей, пустошей, болот, торфяников. Своей красотой и пользой Иван-чай как бы стремится исправить не всегда разумную деятельность человека.

КИПРЕЙСКИЙ ЧАЙИВАН-ЧАЙ, при правильной заготовке и заваривании, очень схож по вкусу с «заморским» чёрным чаем.

Каковы же основные достоинства РУССКОГО, КОПОРСКОГО, КИПРЕЙСКОГО ЧАЯ?

  • Нормализация сна при отсутствии побочных явлений и без формирования зависимости. Это мягкое, повседневное, не вызывающее привыканий, природное средство для спокойного здорового сна взрослых и особенно малышей.
  • Снижение повышенного давления, снятие головной боли любого происхождения (гипотоникам рекомендуется слабая заварка Иван-чая). Незаметно, исподволь нормализует давление.
  •  Наведение порядка со слизистой оболочкой.
  • Облегчение состояния при интоксикации различного рода: алкогольной, бытовой, вызванной раковыми заболеваниями.
  • Благотворное влияние на иммунную и эндокринную системы
  • Постепенное снимание депрессивных состояний и повышение работоспособности.

При регулярном употреблении Иван-чая происходит глубокая очистка организма от шлаков и низких энергий, устраняется иммунодефицит. Иван-чай способен служить пропаганде здорового образа жизни, быть напитком, располагающим к общению, приносящим человеку умиротворение и жизненную силу.

Кое-что о «заморском» чёрном чае

У нас привыкли к «обычному» чёрному чаю. А как он действует?

Чай содержит кофеин. Связываясь с рецепторами мозга, он замещает аденозин, усиливая, таким образом, процессы возбуждения в мозге. Одновременно кофеин угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе, в мышечной и нервной. Усиливается сердечная деятельность, благодаря чему ко всем органам и тканям притекает больше крови. В результате всего этого человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы чувств.

Однако подобные подъемы духа сопровождаются повышенным расходом энергии, что чаем, не компенсируется. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости. Содержащиеся в чае танины связывают в нерастворимые соединения и выводят из организма многие необходимые микроэлементы, нарушая нормальный обмен веществ.

Однажды коллектив исследователей из Германии и Швеции отправился в Гонконг. Результаты исследований были опубликованы в журнале «Environmental Research» (1990, т. 52, 1). Выяснилось, что китайцы, спасающиеся от жары восемью-девятью чашками настоящего китайского чая, сильно рискуют заболеть раком. Самое удивительное, что воротами болезни оказались легкие: 64% случаев рака легких, зарегистрированных в Гонконге в последние годы, связаны именно с повышенным потреблением чая.

 

russiantea@yandex.ru

 

 



Hosted by uCoz